С виду обычный парень

Адам Божевич
Он носит по капле на камень –
Буква к букве, слог в слова.
С виду обычный парень,
Но безумны его дела.
Он не спит, чтоб страдать и плакать
Над обрывком, исписанным сплошь,
И тетради белесая мякоть,
Мелким почерком сбитая в дрожь,
Всю себя до остатка истратит.
Тишина этой ночи тиранит
Пустотой недописанных фраз,
Только сердце не перестанет,
Только сердце не примет отказ.
Тихо скажет себе: «Может, хватит?» 
Но взамен что сейчас возьмешь?
Все терзания разом оплатит
В небе круглой луны медный грош.