Тебе

Раиса Железнёва
Я от зноя укрою тебя лёгким облаком,
А от холода тёплою шалью спасу.
Знай, я всегда нахожусь где-то около,
И росой травяной я умою тебя поутру.

Разбегусь ветерком, и взъерошу слегка твои волосы,
И зарницей слепой озарю твои мысли в ночи.
Я укрою тебя листопада осеннего пологом,
Посвечу в темноте огоньком негасимой свечи.

Ты увидишь меня среди звёзд, в глубине мирозданья,
Ты услышишь мой голос в звенящем потоке ручья.
И тогда небосвод озарит драгоценным сияньем,
И на сердце, как прежде, рассыплется трель соловья.

Я по млечной тропе поведу за собой тебя за руку.
И вплету яркий месяц в тяжёлые капли дождя.
Мы увидим с тобой нашей жизни прекрасную радугу,
И опять будем вместе, в далёкую даль уходя.