Басня без морали

Борис Сазонов
Разнёсся слух что мудрый Лис,
Устав от заячьих проблем,
Нашёл взаимный компромисс,
Без аксиом и теорем.
Он как положено по чину,
Паймает зайца и убьёт,
Но съест лишь только половину,
Другую зайкам отдаёт.
Такой вот вышел компромисс-
Теперь спокоен мудрый Лис,
Чисты и помыслы, и совесть.
Пишу я басню,а не повесть,
Мораль пытаюсь развернуть,
Да нет чернил, перо макнуть...