Не повезло мне, не в Москве живу я

Валерий Мухачев3
Не повезло мне, не в Москве живу я,
В захлябистом, уродливом краю!
В нелёгком одиночестве зимуя,
Пытаюсь оставаться, всё ж, в строю.

В Москве, конечно, многим жить не легче,
Там жизнь короче, время сжато так,
Что очень быстро двигаются плечи,
В могилу мчит на всех парах простак.

Но ведь звучит так громко многих слава!
К чему же долго пукать в тишине?
Ведь для великих нет того Устава -
Иметь детей и верным быть жене.

Великие в Москве живут недолго,
Но соки жизни бесконечно пьют!
Им не нужна вагона только полка,
Они - в полёте, в небе славу вьют!

И я хочу! Но, право, жизнь прекрасна!
Жить много лет, плевать на славу мне!
Конечно, смерть до срока не ужасна,
Но новости укроются во тьме.

А новости всё ярче, интересней,
Луна и Марс, Венера, звёзд парад!
Когда-то жил простой учёный - Тесла,
Сочувствую - остался без наград.

И я останусь, как толпа, орава,
Забытым через месяц или два!
Летит метеорит к земле, что - справа,
Такого же размера, как Литва.
 
Ижевск, 2012 год