Под небом чужим...

Юлия Уварова
Здесь, под небом чужим,
Ты не знаешь как быть,
И домой бы живым,
Словно сон всё забыть.
Шум машин под тобой,
Пуля-дура летит,
Вспышек ярких огонь,
Камуфляж весь пробит.
Кровь из ран, как вода,
Словно алой рекой,
Ранен друг у тебя,
Не один ты такой.
До своих бы дойти,
Лишь хватило бы сил,
И его донести,
Бога тихо молил...
А все мысли твои,
Возвращались домой,
В край родимой земли,
Где родня, где покой.
Тихий дом и Байкал,
До рассвета не спать -
Про себя ты мечтал,
Боль пытаясь прогнать.
Снова взрыв с ближних гор,
Как накрыло волной,
И в ушах словно хор,
Знак - ещё ты живой.
Друг хрипит - потерпи,
Скоро кончится всё,
Пол пути позади,
Нам всего-ничего...
И не вспомнишь сейчас,
Как тогда ты дошёл,
Весь изранен, но спас,
И себя, и его.
Только в сердце порой,
Болью острой томим,
Вспоминаешь свой бой,
Там...под небом чужим...