Соответствие

Виктор Проскуряков
Тучи вышли из повиновения:
Третий день сплошные дожди,
На стихию – стихотворение
Напишу, ну а ясного дня не жди.

В жизни нашей бывают мгновения,
Когда каша не лезет в рот,
Срочно требуются соления,
А то, пожалуй, и «от ворот».

Ещё вчера было шумно-весело,
Ещё вчера было всё трын-трава,
А сегодня, с утра, нос повесил я,
Не болит, а раскалывается голова.

Вот и наша природа несчастная,
Засмотревшись в людские дела,
Сыплет всё, что сплошное-ненастное,
Хоть бы ночью явилась луна.