Бабушкино горе

Геннадий Гулевич
Бабка к доктору пришла,
Про горе рассказала ,
Что аппетита у неё нет
И давно не стало.
Осмотрел бабусю доктор,
Сказал не волноваться
И идти домой тихонько,
Чтоб проголодаться.
Стол накрыть он посоветовал,
Что у себя найдёт,
Всё красиво так расставить
И аппетит придёт.
Отварить дома картошку,
Огурцов доставить,
Сала мисочку нарезать
И на стол поставить.
И за час приготовления
Бабка так проголодалась,
Что с накрытого стола
Мало что осталось.
Утром бабка на приёме
У доктора опять
И давай его воспитывать,
А порой ругать:
-Разве можно обманывать бабку,
Которой сотый год пошёл.
Все я съела со стола ,
Аппетит твой не пришёл.