Опять - суббота, сеть воспоминаний!

Валерий Мухачев3
Опять суббота, сеть воспоминаний!
Как ждали мы в СССР её!
Одни в субботу полнили груз знаний,
Другие били словом слов враньё.

Одни в субботу в стельку напивались,
Чтоб в воскресенье только добавлять.
Другие же любовью занимались,
Найдя на танцах славненькую ****ь.

Тогда о проституции не знали,
Любовь была без толстого рубля,
А Власти честно обо всём нам врали,
Чтоб оставаться вечно у руля.

В том времени осталась вся наивность,
Суббота нынче схожа со средой,
Ушла её чудеснейшая дивность
В туман кромешный с головой седой.

Кому-то, кто работает, суббота
Приносит чуть заметней барыши.
Народ привычно, до седьмого пота,
Работает за скромные гроши.

Ижевск, 2012 год