Генетически всесильно

Николай Ломачинский
Генетически всесильно,
Родинками метится!..
Вот и на щеке у сына
«Малая Медведица».
               ….
Жизнь крапленая, как карты,
Но пойди в ней разберись.
Шарлатаны и таланты,
Тайный смысл раскрыть брались.
               ….
Кто по картам, кто на гуще,
Кто по линиям руки,
Добывали хлеб насущный,
Часто, жизни вопреки.
                ….
Я и сам гадал спонтанно,
Прям, кто дёргал за язык.
И был шанс, пророком стать, но
Хлеб чужой есть, не привык.
               ….
Вот, астролога  с гадалкой,
Я прошу поворожить.
Чтоб наврали сыну гладко,
Где Судьба жизнь усложнит.
                ….
Нелегка задача будет
Для пройдох и мудрецов
И лишь время их рассудит,
Наградив своим венцом.
                ….
Сын же, меченый созвездьем,
Вряд ли тайну будет знать.
Мне не велено, известьем,
Как-то жизнь его менять.
                (1999г.)