Дорогу осилит идущий...

Рубен Артёмов
"Дорогу осилит идущий",
Коль выживет в веке грядущем!
Коль он не закончит здесь плохо,
И не доконает эпоха!
Коль глотку он чем-нибудь смочит,
И жажда в пути не прикончит!
Коль будет идти понемножку,
Не даст ему кто-то подножку
(Какой-то завистник убогий,
Да так, что сломал бы он ноги),
Коль кто-то захочет быть рядом,
Чтоб путь не казался бы адом!
И он не окажется долгим,
Ещё - не сожрали бы "волки"!
Коль он не разгневает Бога,
И если вообще есть Дорога...