Зимний дождь

Николай Шустов
Холодно, холодно, холодно...
Всё леденеет и то,
Что ещё может быть дорого,
Завтра растает в ничто.

И пустотой заполняется
Чаша растраченных чувств.
Надо давно бы покаяться
И не жалеть, что вернуть

Образом или подобием
Вряд ли кого удалось.
Листья скрывают надгробие,
Чтобы уютней спалось

Там кому эти все глупости
Кажутся просто смешны.
Мы создаём себе трудности,
Чтобы понять и решить:

Может быть хватит уж маяться,
Только под солнцем и жить?
Дождь начинает мне нравиться,
С холодом буду дружить.

Как же прекрасно на улице!
Ветер насквозь - благодать!
Тучи набухли, раздулись все,
Будут два дня заливать

Город, где... холодно, холодно.
Всё леденеет и то,
Что ещё может быть дорого
Завтра растает в ничто.