Длинный желтый берег марокканский

Петр Затолочный
Длинный желтый берег марокканский,
как по нитке ровен и высок.
Плещет зелень влаги океанской,
в небе солнца белого кружок.

С борта не видать нигде движенья:
там Сахары дышит знойный рот.
Берег пуст. Порою лишь антенна,
словно посох дервиша, мелькнет.

Коль душа романтики захочет,
вряд  ли ты за ней сюда придешь.
Берег, словно длинный торт  “песочный“,
на котором  с голоду помрешь.

Видя край пустынный, то и дело
вспоминаешь край родной опять.
Но ведь кто-то любит эту землю,
и ее от сердца не отнять.
         -   -   -