Кронолесица

Мияко
Ещё кичаща
    верхолесица...
Злать багрецова еле лепится -
      поддунь постынью - и
      опад...
В ажуры воссинь - напрогляд;
Зажмурь:    се - осень...
                По грибам,
косцой прокосит -
          подгреба,
Раззявы чернодыр
        утробьями,
        алкают снеднего -
добро б его
           запасть,
за-под Покров...
                Тишея,
смирает гнездищ опустень,
Ржа лето веет
         на огрызь-день...