Предвещайте счастливую весть

Галина Пасечникова
Так внезапно,как мы и хотели,
ворвалась вдруг зима в листопад.
Посмотри, снегири прилетели,
весь осыпанный инеем  сад.

Все так хрустко.Холодное солнце
не теплее сгоревших лучин.
Припорошено  снегом оконце,
и терраса , и гроздья рябин.

В снежной корке шиповник колючий,
не успевший мечтами отцвесть.
Белый снег, розы цвет,низко тучи,
предвещайте счастливую весть.

Я с тобой по хрустящему снегу,
как по звездам хрустальным иду.
Ту сердечную , странную негу,
не  затронет тлен,даже в бреду.

Будто в храм ,самый светлый из вечных,
молчаливо войдем -я и ты.
В этих белых снегах подвенечных,
затеряются наши следы.