Оделась осень в клоунский наряд

Валентин Сысоев
Оделась осень в клоунский наряд,
Его с какой-то грустью носит,
И зрители со вздохом говорят:
«Красивая какая осень».

Почти что в каждой из своих реприз
Льёт клоун слёзы - дождик мелкий,
Кружит лениво клёна жёлтый лист,
В листве, шурша, играют белки.