В большом долгу я пред судьбой

Иван Июнев
В большом долгу я пред судьбой
за то, что это было, было –
за то, что мне она дарила
свиданья краткие с тобой…

За то, что карих твоих глаз
огонь порой бывал нежгучим,
и, будучи с тобой, не раз
я ощущал себя везучим.

За то, что взгляда твоего
огнь грел меня порою зимней;
за то, что не забыть его,
как и улыбки твоей дивной.

…За то, что в царстве сентября,
когда листва позолотела,
я не могу забыть тебя,
как бы того ты ни хотела.