***

Денис Скорбящий
Божественная красота,
Изгиб нежных линий, и радость,
Что все это та же мечта,
Что все это раньше случалось,

И старый огонь тех чудес,
Что ищет изящную верность
Навеки останется здесь,
Познав бытие-безразмерность.

Акте и актриса живут
Лишь отблеском сыгранной роли.
В душе не отыщут уют
Их вечных спектаклей герои.

И в зеркало смотрит тайком
Божественный гений,и верит
В разлуку,и видит мельком
Любовь и удачу у цели.

Парящая птица ночей,
Оваций,восторгов,тревоги,
И звон отдаленный мечей,
Открытое сердце в дороге.

А может,и есть красота
В изгибе божественном линий?
Полет с новой ролью листа
Из рук у артиста без имени.