Кроваво-красное

Павел Вичев
Взгляни на прокажённый мир глазами
Свободными от пресной мишуры;
Я - твой путеводитель по страданьям,
Сокрытым ради правильной игры.

Теперь ты знаешь боль, она реальна;
Прочувствуй этот полный жизни миг.
Достаточно ль надёжна твоя спальня?
Радушен ли такой твой дивный мир?

А за стеной вовсю сопят соседи,
И вряд ли их разбудит этот хрип.
Ты умираешь тихой кроткой смертью,
Не нарушая правила игры.

Пусть мама услышит,
Пусть мама придёт,
Пусть мама тебя непременно найдёт,
Ведь так не должно быть на свете?