Жар-птица осень! Ты днесь с нами!..

Иван Июнев
Жар-птица осень! Ты днесь с нами! -
И улетать не торопись
на встречу с вьюгой и снегами.
Ещё над нами покружись…

Под шелест тихий, безмятежный
листвы багряно-золотой
ты в эту пору гласом нежным
о лучших чувствах песню спой.

…Пусть солнцебог ту песнь услышит
в ярчайшей неба бирюзе –
и улыбаться станет с выши
всему живому на земле.



Картинка скопирована с интернет-сайта