На вдохе

Пётр Кравчина
Если жизнь подкосила на вдохе,
всё равно я сыграю на бис
и слова проберутся, как блохи,
под молчанья истлевший карниз.

Я уйду, чтобы снова вернуться
сквозь эпоху ножей и штыков,
чтоб с надеждой на веру проснуться,
не теряясь среди дураков.

Даже если дела мои плохи
и баланс на счету канул вниз,
я войду в зазеркалье на вдохе,
чтоб искать среди странных Алис

ту, что ходит легко и неспешно
по тропе, уводящей в закат.
А когда её встречу, конечно,
мы нескоро вернёмся назад,

ибо память не может иначе:
мне о том никогда не забыть,
как лукава бывает удача,
когда хочешь уйти от судьбы…

…звёзды падают в невскую линзу
и теряются в тёмных волнах,
а луна, как болгарская брынза,
оставляет лишь соль на губах.

20-21.09.2012