Частушки у костра

Гном Котя
                Написано на конкурс: "Песня у костра"
                Тм Гуси-Лебеди
                http://www.stihi.ru/2012/09/20/4837

НЕОБХОДИМОЕ ПРЕДИСЛОВИЕ.

Когда я был намного моложе,
то очень любил завеяться
на пару дней на природу
в компании друзей.
Традиционными были простенькие частушки у костра.
Всё, что случилось за день,
просто добрые шутки друг над другом
становилось темой для них.
Выглядели они примерно так:

Витя улей притащил
Из тайги без спроса,
Кокон ножиком разбил,
А оттуда осы!

Ой, ты, мама, осы полетели,
Это ж надо мёдику поели!
Ой, вы, ножки, резвы, выручайте!
Все, кто может, в реченьку ныряйте!

Таня воду в ручейке
Набирала в кружку.
На соседнем бережке
Квакнула лягушка.

Ой, ты, мама, это ж сколько визгу,
В этих нежных женских организмах!
Хватит квакать, вредная лягушка,
Плачет Таня, утонула кружка.

Это кто же прозевал
Кашу- пригорела?..
Нынче Катя кашевар,
Знать влюбилась дева.

Ой, ты, мама, кто это влюбился?
Соль в заварку кинуть умудрился?
Это Катя, милая девчушка.
Вот те, Катя, чая полна кружка!

Обнялись у костерка
Игорёк с подружкой.
Взгляд "плывёт" у паренька,
Как чаинка в кружке...

Ой, ты, мама, я хочу жениться,
Дайте только в город возвратиться.
На природе воздух всем полезный,
Где ни троньте, всюду я "железный"!.