Осенний снег

Натали Лермонд
Меня застал сегодня снег!
Представь, в осеннее-то время!
Хотела устроить я побег,
Но он нажал на свое стремя!
Снег пригнал меня к твоей двери,
Я в угол загнана была так ловко,
Он указал мне на твои следы,
И поворошил мне прошлое легонько.
Сказал, пришел напомнить о тебе,
Пощечину мне дал холодною рукой,
Сказал, что изменила я своей мечте,
Что я всегда разрушала твой покой.
И он провел меня по лужам,
Которые остались от слез твоих,
Ощутить мне дал все стужи,
Что в сердце были у тебя - мой штрих.
Он подарил мне томную тоску,
Усадив меня на гололед,
Показав частично боль твою,
Потом, сказал, метелью занесет...

Прости меня! Я с снегом заметаю,
Свои следы у твоего окна...
Прости меня! Лишь о тебе мечтаю...
Я знаю, как виновата я...