Псалом Давида 129

Елена Мизюн
Из глубин души своей я воззвал к Тебе:
Господи, Господь, услыши глас мой!
Будь внимателен ко мне и к моей беде,
Уши приклони небезучастно!
Если будешь замечать беззаконье, грех,
Господи, Господь, никто на свете
Не получит милости и Твоих утех,
Сил не хватит за грехи ответить.
Ибо только у Тебя и в Твоих руках
Власть и сила, честь и милосердье.
И лишь Ты простишь нам грех в мыслях и в делах,
Ибо не хватает нам усердья.
Уповал я на Тебя, Господи, Господь,
Ради имени святого верил.
Уповала и душа, и грешнАя плоть
На пощаду, когда грех мой мерил.
С самой утренней зари до ночной поры
И от ночи до часов рассвета
Весь Израиль уповал, все его дворы
На тепло Божественного света.
Ибо только у Него милость и любовь.
Избавленье велико и постоянно.
Он избавит от грехов весь Израиль вновь,
Души успокоит несказанно!