слово и Слово

Карри
Да, наше слово - только звук.
Так отчего же - снова, снова -
как заклинанье, ищем Слово -
как вкус, как цвет, как трепет рук...
Зачем - ведь звук ничем не станет?
Карманов не утяжелит.
И жизнь - на миг не удлинит, 
а только - сердце сладко ранит...
На тех сердец неровный стук,
мы, раз за разом, снова, снова –
как птицу Феникс, ловим Слово –
на кровь, на вздох, на трепет рук…
И вечно мы искать готовы -
и раны свежие тревожить...
...Рассеяны по миру Божию
осколки Слова.