Венера и Марс

Александр Белов Прохоров
Я так долго живу параллельно с тобой,
Что давно долетел бы до Солнца!
Ты Венера – я Марс!
Между нами Земля,  на которую мы не вернемся…

Ярко-красный как мак,  я бросаю в тебя
Бесполезные острые камни,
Но к твоим полюсам долетает лишь пыль
С одинокой кометой на память...

Разбегаются звезды, спешат корабли
Покоряя просторы галактик,
Я кровавой планетой в плену у орбит
Обнажаю сердечный свой кратер…

А Венера закуталась в плед облаков
И упрятала прелести в свитер,
Ей до Марса всего только пара шагов,
Но ей нравится больше Юпитер…

Я так долго живу параллельно с тобой,
Что давно долетел бы до Солнца!
Ты Венера – я Марс,
Между нами Земля, на которую мы не вернемся…