Одиночество

Иван Капустин
Одиночество пахнет морскою травой...
Тебе легче упасть, чем идти по прямой...
Ты боишься ступить на не правильный путь,
Ошибаясь опять понапрасну.
Расскажи мне как светел сегодняшний день,
И пускай рассказать тебе будет не лень...
Расскажи как за тучами прячется свет,
Обнимая неспешно за плечи...
А я буду молчать, а ты знаешь о чем?..
Мне идти по прямой просто легче...
Мне лишь быть с расстоянием тверже плечом...
Мне не быть с одиночеством резче...