неясным пунктиром

Мария Прейгер Прессман
Мир рушится, в черные дыры
Падаем… или впадаем?
Как реки – неясным пунктиром
Сушу пересекая,
Становятся вдруг океаном,
Не ведающим печали…
А где-то под флейту Пана
Новые пишет скрижали
Тот, кто все это придумал,
Нас не спросив о желаньях…
Уйти бы от лишнего шума,
В дебрях пропасть подсознанья.
Нажав «Delete» равнодушно,
Шагнуть в свои черные дыры –
Слишком уж мы безоружны
Перед крошашимся миром.