Здравствуй, небо

Литвинов Сергей Семенович
Среди листвы небесные просветы,
Средь лунных лип,  летящих тополей.
Что ж, здравствуй, небо! Здесь побудь в листве, ты!
А то и дождь на землю нам пролей.

Не плачет небо; тучи смотрят косо.
Не дотянуться тучам до земли.
Звенит рассвет в листве многоголосой.
Траву целуют сонные шмели.