Искать человека?

Валери Бессмертная
Наш город ищет других по оголенному проводу,
Наш город пишет письма и плачет в них,
Наш город который год, опять непонятый.
Наш город..он так же как ты - один.

По стенам стекает вранье, потому не признаны.
Гастроли за море,
Лечение - это блажь.
А если любовь не ловится и неискрення?
Как можно такое чувство святым назвать?

Пружина сжимается, болью под сердце метится.
Тебе увернуться бы, спрятаться, ну а ты
Торопишься в самое пекло,
И глупой, побитой птицею
Летаешь по улице в поисках пустоты.

Бокалы наполнены, память на дне - не выпита.
Горечь, как сплавы стали сковала грудь.
Искать человека, а после так долго мучиться?
Нет, знаешь, хочется отдохнуть.