Осеннее предсказание...

Юлия Неклонская
Каждый осени желтый наряд,
Уж витает над нашей столицей.
Тая в себе сотни преград,
Ветер мчится и мчится!

Кому предрекать не дано,
Тот вряд ли оценит это,
Что каждому суждено,
Встречать лишь свои рассветы.

Преклоняя колени пред бурей,
Подставляя лицо лучам,
Я так же люблю и ревную,
Молюсь все тем же богам.

Как будто не стала другою,
Если только искорка глаз,
Не скроет, что скрыто мною,
За меткостью лёгких фраз!

Под тонкой тканью платья,
На ветру совсем не дрожу,
Когда-то читала проклятья,
Теперь лишь молитву твержу!