В грибном лесу

Любовь Батищева
               
Дожди грибные – значит будем
В лесу груздочки собирать.
Мы в лес войдем прохладным утром,
Там тишина и благодать.

Особый запах есть у леса,
В котором грузди те растут.
И кроны хвойные завесой
Их запах свято берегут.

Грибы лесные – это чудо.
Как клад ищу их под кустом.
И лишь зимою с грустью буду
Я вспоминать  о лесе том.

Кусочек рая – этот лес,
От глаз людских ушел на берег.
И в мой корыстный интерес
Тот лес, конечно же,  не верит.

Им восхищаюсь словно сказкой,
Он не похож на все леса.
Он темен, чист. Я без опаски,
С волнением иду туда.