Слетают последние листья

Надежда Абалмасова
Слетают последние листья
Под ноги ложится ковёр.
И хочется мне насладиться,
Вдохнуть в себя этот простор.

По синему, синему небу,
Плывёт облаков караван.
И празднует осень победу,
Слегка завернувшись в туман.

А солнце глядит, словно летом,
Хоть снова по травам  босой.
И вновь полисад мой согретый
Дурманит цветочной красой.

Бушуют цветы не на шутку,
И утро их поит росой.
А осень садится в маршрутку,
Прощаясь на время со мной.