Этот домик над рекою

Валентин Козин 2
Этот домик над рекою,на крутом яру стоит.
Над рекой над Даугавой обо мне давно грустит.
Много лет я не был в нём,всё судьба меня носила.
Вот припомнил о былом,как семья моя здесь жила.

Было шумное подворье,дуб огромный рядом рос.
Без цепи,да в общем, вольно,бегал по двору Барбос.
Подоив Бурёнку утром,мама шла на сеновал
Разбудить нас с позаранку,чтоб корову в стадо гнал.

А потом бегом на речку,в волны с берега нырять.
Запрягу коня в уздечку, чтоб сестрёнку покатать.
В поле травы колыхались,все в предутренней росе.
Петухи перекликались,слышно было на косе.

На субботу топят баню.Долго нежаться в парной.
После баньки, это свято !Тяпнуть квасу, по одной!
Я всё чаще вспоминаю,детство, юность, отчий дом.
В память,снова окунаюсь.Что же было там потом?

Валентин Козин 10.02.10г./08-54/