Коротко об осени

Инна Шаломович
Была счастливой Осень новобрачною,
С медовым Сентябрём купалась в золоте.
В подарок паучок фату прозрачную
Ей выткал. Разве думалось о холоде?..

Дождливым Октябрём осталась вдОвою,
И не играла жизнь уже победами.
Рвалась назад от солода бедового,
Когда его дыхание изведала.

Ноябрь дарил одежды слишком мрачные,
Старушечьи прорезались морщины, и
Спешит уже другая новобрачная
Снегами поиграть с её сединами…