Чужие ошибки - часто свои

Зоя Резанова
С любимыми, не расставайтесь!
Коль любите – себе признайтесь!
А если сам себе, не можешь,
То никому и не поможешь.
        *  *  *
Когда ты умирал, тебе и не мешали,
Когда ты выжил сам, тебя уже не ждали.
Так значит, ты почил, для них и для себя,
И тут же вдруг воскрес, ты Бога лишь дитя
        *  *  *

Испив кувшин вина, наступит и похмелье,
Захочется ль тебе подобное веселье?
Наша Земля кругла, притягивает мысли,
А если не мечтать, то все теряет смысл.
       *  *  *
К тебе я обращу и радость, и печали,
Мы жили, как и все, звезд не замечали.
И не разумны мы, к себе мы не стремились,
От – этой пустоты, чуть в прах не обратились.

28.10.11.