Предчувствие

Бажена Лукстина
Предчувствую беду я в грохотанье камня,
в крушении надежд безоблачных времен;
предчувствую беду в созданьи мирозданья,
в перечисленье ряда всех праведных имен.
Я предскажу начало в земном круговороте,
в Шекспировских сонетах, в заботах бытия;
я предскажу начало  - в любви парящем взлете,
в пылающем пространстве, где только ты и я.
Предвижу совершенье Иудовского гнуса,
в невинности порока, в порочности святых;
предвижу совершенство в рождении Исуса,
в иконных ликах Божьих, и в матерях седых.
Предчувствую финал пожизненного чуда :
в кладбищенских крестах - погоста ритуал;
в трагическом исходе пришедших ниоткуда,
свой потерявших разум, предчувствую финал...

июнь 1989г.