Лес

Денис Скорбящий
Встанет лес непроходимой мглою
Там,где ты не сможешь возражать
Небесам,борящимся с тобою
И мечтам,желающим узнать

Для чего ты заблудился в этой
Странной и потерянной стране,
Словно ночью темной до рассвета
Жгет глаза фонарь в чужом окне.

Серая дорога,будто камень
Тянет вниз,туда,где плачет месть,
Будто снова вместе с облаками
Те преграды,что остались здесь

В сумрачном зеркальном лабиринте,
Где блуждает логика вещей,
Там,где ты,чудес большой любитель,
Пересудишь опыт горьких дней.

Переход к свободе самый сложный,
Это то,что молча ждет внутри;
Лес непроходимый,невозможный
Не откроет двери до зари,

Не отпустит,ты и не захочешь
Уходить куда-то из тепла;
Успокойся,ангел,доброй ночи,
Мрачные,счастливые дела.