Звуки свободы

Алексий Феникс
Звон создавая кусочками меди,
Пыльную люстру колышут соседи.
Тусклые розы прокуренных штор
Скрывают от взора не убранный двор.
Засаленный чайник на старой плите.
В комоде хрусталь, вопреки нищете.
Когда-то красивый винтажный палас.
Прожженная скатерть, похоже - атлас.

С мягкой подстилкой большая коробка.
Расправленное полотенце из хлопка.
Угрюмая дама, сжимая уста,
Гладит морщинистой кистью кота.
Последнее слово любимому зверю
В попытке оплакать большую потерю.
Единственный друг ей за долгие годы
Ушёл не прощаясь под звуки свободы.