Рождение звезды

Виталий Агафонов
http://www.stihi.ru/2011/06/10/2359 - Галина Дубина

Заиграли тонкие свирели,
поддержали толстые басы,
в неказистой чудной колыбели,
в сумерках, вечерние часы,
как защита от ночного мрака,
когда всем подходит дивный сон,
под созвездьем знака Зодиака,
тем, кто в мир однажды был  влюблён,
может с верой, может в назиданье,
где была когда-то пустота,
или, как в спасение от страдания,
родилась прекрасная звезда.

И теперь в далёкой тишине,
светит всем, возможно даже мне.