Мы все всегда о чем-нибудь жалеем...

Вениамин Полоцкий
Мы все всегда о чем-нибудь жалеем,
И что-то переделать мы хотим.
Мы все внутри мечты свои лелеем,
Но есть и кто ничем не дорожит.

Ах, почему бы не начать сначала?
Не сбросить счёчики и годы до нуля?
И уже знать и понимать чего не знали,
И слышать то, что не слыхали никогда.

Ах, почему же время безвозвратно?
И почему оно от нас бежит?
Нет, не понять тем, у кого всегда «неважно»,
Как мы спешащие минутой дорожим.

Нет, не понять тем, кто не ведал гонки,
Отчаянной безудержной борьбы,
Как паники вонзаются иголки
В столь мягкое нутро твоей души.

Им не понять и трепет перед входом
В обычную расшатанную дверь,
Им не почувствовать каким прекрасным тоном
Счастливо сердце рыкнет, словно зверь,
                вцепившись в долгожданную добычу.

О Боже, как прекрасен тот триумф,
Что наполняет гордостью-отравой!
О Боже, как прекрасен этот шум,
Как будто целая толпа вскликает: «Браво!»

Но тем, кто холоден по жизни ко всему,
Кто гордо заявляет: «Мне всё пофиг!»,
Им проникаться, вы поверьте, ни к чему,
Внутри он пуст, да от того и пофиг!..
                21.09.2012г.