Сага о королевне. Часть тринадцатая

Анисториэль
Моя королевна, пишу Вам в тринадцатый раз,
В тринадцатый раз прижимаюсь губами к конверту.
Вы правы, бесспорно, что вся эта жизнь не для Вас,
Я явно не тот, кто готов принести себя в жертву.

Моя королевна, сентябрь неслышно пришёл,
Вы любите осень за то, что становится явью
Всё то, у чего вероятность практически ноль,
Всё то, что замерзшее сердце способно расплавить.

Моя королевна, я счастлив, что Вам повезло,
Вы ждали, терпели, надеялись все эти годы.
Вы очень любили. Как в сказке, всем бедам назло
Дошли до конца, став отныне счастливо-свободной.

Моя королевна, сегодня я много пишу,
Последние письма всегда чуть длиннее стандарта.
Моя жизнь сейчас, как в Таро перевёрнутый шут.
Хотите узнать, какая Вам выпала карта?

Моя королевна, не знаю, как всё пережить.
Вы вечно твердите, что чувства и мысли - пустое.
Я так не могу. Я тону в Вашем омуте лжи.
А жизнь без эмоций ничтожна и цента не стоит.

Моя королевна, оставлю на память для Вас
Тринадцать страниц недописанной некогда сказки
О клёнах, обрывах и ветре, сиянии глаз
Таких васильковых, что можно взглянуть без опаски,

О встречах случайных, о том, как непросто найти
Того, кто поймет, кто не бросит, всегда будет рядом.
Уже не моя королевна, попытка уйти
На этот раз стала ген.репетицией ада.

лето-21.09.12