Я прячусь в осень

Нина Софина
Ред.8 июля 17  г

Рассыпалась я в осени на части,
И раскатились бусы из рябины,
Как камни драгоценные рубины
Прощально вспыхнули другим огнем,
Оранжевая  жжет меня живьем.
Понять себя порой непросто,
Я прячусь в осень, в уголок пустой,
Чтоб мысли мне собрать и ночью
У одиночества  найти покой.
Когда утихнет день и шум трамваев,
Я бусы горькие на нитку соберу,
Ведь постоянство в сказках лишь бывает,
Рябиновую гроздь в руках держу.
Недолгий век у красоты, лишь осень,
И падает рябина прямо в снег,
Как кровь  на снежном покрывале,
Ведь жизнь ее лишь миг- не век



Рассыпалась я в осени на части,
упали мои бусы из рубинов,
а камни драгоценные - рябина
вдруг вспыхнули опять огнем,
так ярко от нее, так жжет живьем,
понять себя порой непросто,
и прячусь в осень, в уголок пустой,
чтоб мысли мне собрать, как бусы ночью
и в одиночестве найти покой.