Поздравление на День Рождения

Натали Лермонд
29.08.2012

"Это стихотворение было написано к Дню Рождения человека, который когда-то покорил мое сердце и душу. И остается главным человеком внутри меня. Жаль, так и не получилось его подарить. Надеюсь, когда-нибудь оно будет прочитано. С прошедшим Днем Рождения! Успехов тебе во всем, Кэтти!"



О, mademoiselle, Вы столь charmante,
Что я весь мир кладу к Вашим ногам…
Но не о том я Вам пишу сейчас…
Примите, прошу, мой Joyeux Anniversaire Вас!

Я Вам желаю, чтоб столы ломились francais сыром,
Чтоб круассаны и горячий coffee приносили по утрам,
По выходным чтоб лакомились шашлыком с паниром,
Чтоб клубника и бананы поднимали настроение Вам!

Еще желаю сладких, как шоколад с орешками, Вам дней,
Ромашкового чая у прибрежных теплых волн,
Незабываемого вкуса пиццы и пить вино французское из бокалов королей,
И после сырка «Машенька» шоколадный иметь сон!

Что важно, о, милая мадемуазель Catty!
Я Вам сердечно искренне желаю,
Чтоб Вас в мечту не забирали английские мосты,
А чтоб Вы каждый день из своего окна их наблюдали!

O-la-la, salut, bonjour, о, эта Франция!
За ней Германия, Чехия, Словакия и Австрия!
Возьмите в свои руки все страны - и любая станция
У Ваших ног! О, моя сильная Констанция!

На главах проз, на строках поэтичных
Вы должны часто находить себя.
Там говорят о дамах строгих и этичных,
Великих… О, неземная красота…

Lana Del Rey, Mylene Farmer, Roxette,
И Fleur, чуть-чуть Madonna, Mozart…
Вы с музыкою часто встречаете рассвет,
И с нею засыпаете… Пусть радость Вам приносит в своих нотах.

Заморские одежды и сапожки уже на Вас… О, девы!!!
Вы изумительно очаровательны, изящны, словно Сарасвати,
От Zara, Mexx, от Ecco… прекрасные манеры…
Я вновь посмею пожелать Вам, чтоб забирали Вас в таком очаровании лишь на Maserati!

Так что я… Милый Ангел! Вас с Днем Рождения!
Улыбка Вам к лицу! Еще и в важный день сий!
Я приношу Вам большие извинения,
Что вторгся! Mais Vous etes tres tres charmante, Katherine!

********