4907 - 4918

Владимир Асиновский
№4907
Был мямликом, но,  к счастью, храбрым стал:
Рублю всем правду–матку без оглядки
С тех пор, как в рубаи стишок я написал
И поместил его в заветные тетрадки.

№4908
Как часто люди в темноте живут,
Вернее - не живут, а прозябают.
За цель себе химеру изберут,
Хорошего в упор не замечают...

№4910
Любовь всегда прекрасна -
Пусть даже примитивна.
Тогда лишь не напрасна,
Когда она взаимна.

№4911
Ушли из жизни многие друзья,
Но не грущу, что не пришлось их хоронить…
О них на миг не забываю я:
Они все в памяти моей остались жить.

№4912
Коль хочешь быть успешным,
Людей не осуждай,
Своим судом поспешным
Им жизнь не отравляй.

№4918
Не очень я люблю с животными общаться:
Ведь всякий раз, когда в глаза им загляну,
Укор немой в них начинает мне казаться,
Я перед ними свою чувствую вину.