Новый Иллион Эпилог

Иван Сирин
Никому надоесть не бойся -
Напиши свою Одиссею.
Сам себе придумай Итаку,
Сам побудь немного Улиссом.
По земле, по морям героя
Отправляй, на Кассиопею...
Пусть откроет свой мир.Но помнит
Остров тот, где в тени кипариса
Не устанет ждать Пенелопа,
Распуская узоры и вновь сплетая.
Знает верная - очаг не погаснет,
Как и сердце не умрёт Одиссея,
Пока она продолжает верить.
Верить вечно в его возвращенье
Ни себя,ни время не жалея,
Мир любимого сохраняя...
Так придумал за Гомера Кончаловский.
А может тему он у Симонова слямзил...