Письмо дочери

Батиста Хойпо
Трогательный, милый ангелочек,
Родилась ты крохотной совсем,
Но с годами подрастала, доча,
Не успели глянуть - двадцать семь.

Я порой была не справедлива,
И, прости, беспочвенно строга…
Ты росла упрямой и красивой
И стремилась ввысь назло врагам.

За границей пробыла немало
И добилась многого ты в ней.
Знаешь, очень я переживала,
Если ты молчала пару дней.

И опять нас разделяют страны,
Но теперь уже в Европе я.
Птиц крикливых стаи-караваны
Потянулись в дальние края.

Как бы мне хотелось вместе с ними
Оказаться дома на денек,
Подарить букет тебе красивый
И испечь твой праздничный пирог.

Но, увы, не скоро наша встреча…
Коррективы вносит в планы жизнь.
Лишь молюсь, пусть теплотой сердечной
Ангел твой хранитель окружИт.

Ты достойна счастья, твердо знаю,
В этих строчках лишь хочу сказать:
Я горжусь тобой, моя родная,
И люблю, как любит только мать.

15.09.2012. Финляндия, Тампере