Ответы Ницше

Сергей Скорляков
Творим по зову воли!
Кто мнит себя поэтом,
Кто пишет бесам повесть,
Кто рушит города.
Нам совесть не позволит
вспоминать об этом,
А память нашу совесть
Поддержит как всегда.

Мечом махает слово
У шеи изголовья,
Ведь слово крепче стали,
Для всех кто слушать мог.
Последствия плохого
Сведут на предисловия,
Все злодеяния свалят
На то что умер Бог.

На ощупь и вслепую
Крадётся наша стая,
Юродивые старцы
Определили стать.
С чудовищем воюя,
Чудовищ убивая,
Сам должен ты стараться
Чудовищем не стать.

Быть может нету толка,
Быть может бесполезно,
Но мы построим стену
Спасаясь от себя,
Ведь если ты по долгу
Лицезреешь бездну,
То бездна, постепенно,
Всмотрится в тебя.