Весна

Евгения Улитенкова
Пустая квартира, исписаны стены,
И солнца потоки сквозь окна как стрелы.
Лучами согреты лежат на подушке
Давно позабытые Ею игрушки.
Разбросаны всюду кругом апельсины,
Фрагменты от мыслей над утром бессильны.
Не заперта дверь, кот сопит у порога.
За дверью - весна, и большая дорога.
Разбужены светом на щечках веснушки,
И кудри небрежно лежат на подушке.
Забытые кеды стоят где-то рядом,
И дремлющий кот не окинет их взглядом.
Отключен вчера - телефон не проснется,
Лишь сердце под пледом тихонечко бьется.
Кругом беспорядок, но тихий и скромный,
Какой лишь бывает у сони влюбленной.
Будильник не скажет, что нужно проснуться
И съесть апельсин и к урокам вернуться.
Ей надо поспать и немного забыться,
Ведь очень легко уж весною влюбиться.