Ироническая фантазия о правах потребителей

Алексей Сыманович
Кто магазины посещает –
Тот, непременно, да узнает
Всё то, о чём я напишу,
А коль совру – то согрешу!

Мы все товары покупаем,
Исследуем и потребляем,
Но сколько раз порою нас
Без тени совести «лажали»,
Или культурно – оскорбляли,
А мы молчали и страдали,
Ведь прав своих, увы,  не знали!

Так слушайте! Их всех – четыре
В таком огромном нашем мире:
На выбор и на безопасность,
На информацию и гласность –
Услышанным быть – тоже право
Домохозяйки и шалавы,
Солдата, слесаря, студента,
Строителя и президента,
И копирайтера, и няни,
И тех, кто пользует Webmoney,
Администратора, артиста,
И музыканта,  журналиста….

Мы – потребители и  что же?
Нам УВАЖЕНИЕ – дороже!
И за права свои бороться
Мы будем, пусть хоть мир взорвётся!

И в этом – первое из прав!
За нас! Давай! На брудершафт!