Болезнь искусства И. Бродскому

Алексей Сыманович
Если хочешь уйти – уходи.
Если хочешь сказать – говори.
Если хочешь растаять – умри.
Не молчи лишь про Свет впереди.

Не молчи про любовь, про любовь.
Снова рифма забитая – кровь
Отзывается выстрелом в сердце,
Цветом красного-красного перца.

А за дверью ни зги не видать.
И давно опустела кровать.
В душемолке дрОбятся чувства.
В эголомке жажду искусства.

А бедняжка надрывается – мука.
Заливается в перегаре – cука.
Задыхается в застывших формах.
Забывается  в нелепых реформах.

Я хотел скукогоном помочь –
Словом вечным изгнать бесов прочь.
Святым словом – словом любви.
А промямлил одно: "Не реви…"

Если хочешь уйти – уходи.
Если хочешь сказать – говори.
Если хочешь растаять – умри.
Не молчи лишь про Свет впереди.

22.01.2006